Справка 182н образец заполнения

182_nМногие наши сограждане сталкивались с необходимостью предоставления справки формы 182Н. Она может быть необходима при оформлении декретного отпуска, либо для оформления социальных выплат на длительный период нетрудоспособности.

Однако не все известно, как должна выглядеть правильно заполненная справка 182Н. Наша компания предоставляет Вам возможность увидеть как должна выглядеть справка 182Н, образец заполнения которой представлен у нас на сайте.

Сейчас же ознакомимся с основными требованиями по его оформлению.

  • Если данная справка будет заполнена сотрудниками бухгалтерии от руки, она должна быть полностью заполнена одинаковой шариковой ручкой с чернилами черного или синего цвета.
  • Допустимо заполнение справки на компьютере. В таком случае после того, как ее напечатают она просто распечатывается на принтере.
  • В документе отображаются только те доходы, на которые начислялись страховые взносы.

При заполнении справки существуют и правила, касающиеся исключаемых из документации периодов, к примеру, период длительной нетрудоспособности в связи с болезнью, отпуск связанный с беременностью и родами, отпуск связанный с уходом за ребенком или лицом преклонного возраста. Такие исключаемые периоды должны:

  • Вноситься в отдельную графу записи
  • Иметь четко указанные даты начала и конца
  • Количество календарных дней должно быть внесено в документ и цифрами и прописью.

Справка 182Н выписывается на основе информации бухгалтерского отдела Вашего предприятия и отчетных ведомостей страховщика. Документ должен быть заверен мокрой печатью, при этом она не должна быть проставлена таким образом, чтобы закрывать собой фамилии тех людей, которые подписывали справку.

Вся вышеизложенная информация поможет Вам определить, насколько качественно и профессионально заполнена необходимая Вам справка о зарплате. Это очень важно, так как время от времени встречаются случаи, когда с таким трудом полученную Вами справку по месту требования не принимают только из-за того, что на ней неправильно поставлена печать или же отсутствует какая либо необходимая информация. Вот и получается, что все усилия были напрасны. Вам снова придется идти в бухгалтерию и начинать все заново. А это снова обозначает, что придется потратить кучу свободного времени.

Для людей, желающих сэкономить свое свободное, а иногда и не очень свободное время, отличной альтернативой является обращение за справкой 182Н в нашу компанию.

Читайте также

Скопировать