Сделать запись в трудовой книжке генерального директора

trudovaya_knizgka Успешно пройти проверку банка или получить потребительский кредит - это не проблема с нашим сервисом. Рассмотрим вопрос о записи в трудовой книжке гендиректора.

Сделать запись в трудовой книжке генерального директора, надо опираясь на общие правила приёма работников согласно ч. 3 и ч. 4 ст. 66 ТК Российской Федерации. Требуется собрать всех учредителей для заседания. Они избирают конкретного человека, который будет выполнять обязанности руководителя. На заседании в письменной форме оформляется решение, где указывают фамилию, имя, отчество выбранного голосованием человека, регистрируют датой и подписями членов собрания. Запись в трудовой книжке не является огромной проблемой, как может показаться на первый взгляд.

Также оформляется и Протокол общего заседания. Все бланки имеют установленную форму, есть инструкции их заполнения. Если учредитель в единственном лице, он оформляет Приказ, в котором указывает информацию о том, кого назначено директором (своё имя или иного подчинённого лица – на своё усмотрение).

Дополнительные документы при оформлении

После заседания между выбранным директором и работодателем оформляется и фиксируется подписями трудовой договор. Затем издаётся Приказ (форма Т-1, утверждённая 05.01.2002 года) о приёме. С информацией в документе под подпись избранный сотрудник должен ознакомиться не позже 3-го дня от даты составления (часть 1–2 статьи 68 ТК). Не противоречит законодательству, если в документе будут совпадать подписи нанятого сотрудника и учредителя, при условии, что второй самолично решил исполнять обязанности руководителя.

Как сформулировать записываемую информацию

Существует утверждённая 10.10.2003 года инструкция, где объясняется, как сделать запись в трудовой книжке генерального директора. Оформляют избранное лицо, опираясь на абзац 3 пункта 3.1. Перед записью о приёме вписывают название предприятия (учреждения). В широкой графе записывают: «Принято (указывают название должности)». Первое слово допускается заменить словом «Назначен» либо «Избран» – это не будет идти вразрез с законом.

documents_040914

Если у предприятия или в акционерном обществе есть структурные единицы, название отдела, например – администрации, вносят в конце строчки. Ещё в 1-й и 2-й графах следует написать дату записи, номера и названия документов, на основе которых вносят информацию (решение и подобное). У нас вы сможете сделать восстановление трудовой книжкиреставрацию или просто заказать любые справки задним числом.

Отзывы:

Александр, 27 лет

«Большое спасибо вашему консультанту Марине, которая в режиме онлайн проинформировала по моему вопросу «Можно ли сделать запись в трудовой книжке генерального директора, какие документы требуются, и какие записи ещё допускают вносить, помимо приёма и увольнения». Мне очень помог её ответ, понравилось качество консультации».

Рекомендуем посмотреть также статьи:

Купить настоящие документы для кредита

Купить документы для потребительского кредита

Купить готовую трудовую книжку

Можно ли купить 2 ндфл для кредита

Скопировать