Банки все чаще одобряют кредиты тем, кто представил справку 2-НДФЛ

2ndflИпотечные кредиты подорожали в связи с повышением ключевой ставки Центробанка, но это не повод, чтобы отказываться от покупки жилья. Правительство готово поддержать финансами программу Агентства по ипотечному жилищному кредитованию под названием «Социальная ипотека», которая уже началась. На её субсидирование будет выделено порядка 200 млрд рублей. Ставка по этой ипотечной акции составит 12,84%.

Условия выдачи кредитов после ухудшения экономической ситуации ожесточились во всех банковских учреждениях. Первый взнос за квартиру увеличился до 20%, а где-то и до 30% от стоимости жилья. Повысились ставки на покупку строящегося жилья. Пока дом, в котором выбрана квартира, не сдан в эксплуатацию, будущий владелец должен платить на 0,6-2% больше банку за обслуживание ипотеки.

Кредитные организации чаще отказывают в выдаче ипотеки тем гражданам, кто не может подтвердить свой уровень доходов справкой 2-НДФЛ. Поэтому, если хотите взять социальную ипотеку, заранее позаботьтесь о справке по форме 2-НДФЛ. Более того, при отсутствии этого документа многие банки отменили большое количество ранее одобренных кредитов.

Проблема в резком снижении выдачи ипотечных кредитов ещё состоит в том, что средства для поддержки государство согласно выделить, а отлаженных механизмов, по которым можно эффективно стимулировать ипотечное кредитование, пока нет. Программа поддержки подготавливается, но обеспечение населения социальным жильём уже стартовало, и у многих есть реальная возможность въехать в новые, благоустроенные квартиры.

Скопировать